Подробнее на сайте: https://enjoymedicine.ru https://medicineway.ru https://bravemedicine.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://yetimedicine.ru https://dearmedicine.ru https://washealth.ruhttps://safemedicine.ru https://chinese-medicine.ruhttps://focmedicine.ruhttps://natural-cure.ruhttps://whitemedicine.ru https://keepmedicine.ruhttps://medicinego.ru https://indianmedicine.ru

Банкротство юридических лиц

Банкротство (дефолт) юридического лица – признанная арбитражным судом неспособность должника (дебитора, принципала) в полном объеме удовлетворить требования взыскателя (кредитора) по денежным обязательствам.
Банкротство – сложная юридическая процедура, состоящая из результатов объединенной работы многих лиц: юристов, управляющих, взыскателя и дебитора, суда и третьих лиц. От качества результата зависит исполнение обязательств и удовлетворение имущественных притязаний кредитора.
Цель вводимой процедуры – содействовать сохранению прав взыскателя и должника, сохранение деловых отношений друг с другом при возможности.
Следует понимать, что инициирование процедуры банкротства со стороны взыскателя часто служит побудительным фактором для дебитора выплатить долг. Такое часто происходит в тех случаях, где должник злоупотребляет своими правами и умышленно не исполняет свои обязательства. Страх лишиться бизнес-структуры, фирмы, становится вполне реальным и осязаемым, а срок дли нивелирования таких рисков в официальной процедуре банкротства с каждым днем истекает…
С другой стороны, современный рынок и экономика живет по жестким правилам, состояние дефолта относится к предпринимательским рискам для всех сторон в обязательствах.
Банкротство регламентируется Арбитражным процессуальным кодексом РФ (глава 28) и Федеральным Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».
Для того, чтобы инициировать процесс банкротства, необходимо наличие долга (с 2016 года) не менее 300 тысяч рублей для обычных лиц, и не менее 1 миллион рублей – для стратегических предприятий и естественных монополий.
Работа с профессионалами поможет избежать следующих трудностей:
1.    Ошибки в составлении и заполнении уведомлений, протоколов и решений;
2.    Ошибки в составлении ликвидационного баланса;
3.    Потеря личного времени;
4.    Публикация сведений с нарушением формата и в ненадлежащем источнике;
5.    Отсутствие контроля действий арбитражного управляющего;
6.    Отсутствие понятийного диалога с судом.
Это, в свою очередь, может привести к полной потере контроля над ситуацией, возможности привлечения к уголовной ответственности за неправомерные действия при дефолте (статья 177, статья 199, и статья 173 УК РФ), постоянное исправление документов, привлечение к субсидиарной ответственности.
Просим обратить внимание на следующее.
Статья 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» налагает обязанность на руководителя организации при наступлении событий, указанных в статье (например, имеется непогашенная в течение трех месяцев задолженность по заработной плате) направить в арбитражный суд заявление должника. Если этого руководитель не сделает, то он несет субсидиарную ответственность.
Как правило, к процедуре банкротства приходят тогда, когда невозможно ликвидировать организацию добровольно.
Мы настоятельно не рекомендуем прибегать к таким незаконным способам решения банкротства или ликвидации, как переоформление организации на других лиц, присоединение или слияние. Единственный законный и надежный способ ликвидации.