Ко мне обратился клиент А. со следующей правовой проблемой.

В 2014 году А. заключила отношения с печально известной компанией Desheli, взяв заветный чемодан косметики для последующей реализации в кредит.

Согласно сведениям Роспатента, товарным знаком Desheli владела офшорная компания Loutron Services Limited. В Россию косметику поставляет фирма «ПФ Капитал», которая принадлежит гражданам Израиля Даниэлю Полонскому и Эдуарду Филбгеру, предполагает «Медуза».

Полный текст расследования Ивана Голунова на «Медузе» доступен на Медуза.

После внедрений государственных модулей ГАС «Правосудие» и Мой Арбитр в систему российских судов я одним из первых стал их пользователем.

Цель систем – обеспечить доступ к правосудию через специальные программные оболочки посредством бездокументарного электронного обмена юридически значимой информацией: заявлениями, исками, жалобами, ходатайствами, мировыми соглашениями, претензиями и пр.

В своей работе я использую следующие оболочки:

Tags:

С начала действия программы по софинансированию собственниками жилья капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) не утихают споры по вопросу платить или эти взносы.

Хочу познакомить читателей с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. N 10-П (полный текст доступен по ссылке).

Внимание КС РФ привлекли вопросы инициативной группы о правомерности взносов на капремонт.

Объектом анализа стали правовые нормы, определяющие как общую обязанность всех собственников в доме по их уплате, так и затрагивающие порядок формирования за счет них фонда капремонта.

Судебный результат рассмотрения вопросов следующий: каждый собственник МКД обязан платить взносы в фонд капитального ремонта.

Tags:

Онлайн лекция по жилищному праву. Ответы на типовые вопросы. Видео полезно всем, кто хочет лучше разобраться в жилищном праве.

Tags:

В статье я хочу поделиться примерами из своей практики о судебных последствиях для граждан без регистрации ИП, однако ведущих свою деятельность с целью получения систематического дохода.

В предыдущей статье я дал короткий обзор последствий с точки зрения налогового права. Сейчас я хочу показать те проблемы, которые существуют, в судебной плоскости.

Разберем несколько ситуаций.

Гражданин А. систематически проводил сделки по перепродаже земельных участков и квартир. Впоследствии А. подал декларацию по НДФЛ, которая послужила поводом для анализа действий А. со стороны налоговой службы. Последней была инициирована камеральная проверка, по итогам которой было установлено следующее. А. осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП. Было установлено занижение налоговой базы на сумму 3 млн. руб.

Tags: