Как понудить сотового оператора предоставить выгодные тарифы на связь

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хочу поведать немного об одном лайфхаке с сотовыми операторами, который я применил в своей семье (4 номера) буквально недавно, обнаружив его случайным образом.

Речь пойдет о том, как понудить своего сотового оператора предоставить вам барские тарифы на услуги сотовой связи и мобильного Интернета.

В нашей семье Билайн, поэтому пример будет о нем.

Прошу не относиться к моему посту как к рекламе оператора в открытой или скрытной форме.

Я долгое время являюсь клиентом Билайна. Мой тариф был «Все за 300», который включал 300 смс в месяц, 4 Гб Интернета, 300 минут на любого оператора по России. Рынок услуг сотовой связи настолько тесный, что за клиента буквально идет битва.

Мне очень понравилась рекламная кампания Теле 2 за последние полгода, и мы решили семьей перейти к этому оператору, т.к. у него за ту же сумму более выгодные предложения (600 минут и 4 Гб за 190 руб.).

Мы обратились на горячую линию Теле 2 и оформили портацию номеров (переход к другому оператору с сохранением номера). Отмечу, что мой номер МТСовский, я делал такую же портацию с МТС на Билайн несколько лет назад.

Процедура оформления заявки заняла минут 10 по телефону горячей линии, пришло смс об одобрении перехода, и дата портации.

Теперь самое интересное.

В течение 12 часов со мной связался некий мой персональный менеджер от Билайн, который начал интересоваться о причинах смены оператора. Я указал, что конкуренты предлагают больший пакет опций за меньшую плату. Менеджер пояснила, что у них есть «Индивидуальные тарифы», которые они с радостью могут нам предоставить, если мы останемся их клиентами.

Я, будучи человеком любопытным, попросил заинтересовать меня. И меня заинтересовали – сходу предложили сделать на следующий год скидку на тариф с 300 рублей до 240 в месяц, и расширить пакет опций. Мой тариф будет называться двойной L, и будет включать 24 Гб Интернета в месяц, 1200 минут общения на любого оператора в России, 1200 смс, 200 смс внутри сети в сутки.

Я не совсем поверил такой щедрости, но решил попробовать. Мы через этого менеджера отменили портацию и остались в сети. В течение суток у нас обновился тариф в «Мой Билайн». Прошел месяц – опции реальные и работают, расходы в день 8 рублей на абонентскую плату, звоню в Сибирь, Ярославль, Москву, Питер, куда угодно – деньги не списываются.

Справка: подключить тариф индивидуальный можно по номеру 444. У других операторов, погуглив, я обнаружил такую же политику.

В чем же лайфхак, спросите вы? Теперь выводы из сказанного.

Во-первых, позвонив по номеру 444, я так и не дождался никаких предложений. Т.е. опция вроде есть, но оператор не будет ее предоставлять, пока вы на активном тарифе и не собираетесь уходить к другому оператору.

Например, Билайн здесь предлагает заполнить анкету и получить опции.

Не работает – пробовал.

Это мне чем-то напоминает оформление полиса ОСАГО через онлайн-анкету…

Во-вторых, я сразу понял, что единственным побуждающим элементом для оператора предоставить хорошие тарифы будет реальное оформленное заявление о переходе с сохранением номера к другому оператору. Это работает как часы – оформите переход через горячую линию по телефону, и ждите. Вам 100% позвонит некий менеджер и будет просить остаться их клиентом.

В-третьих, ни о каких персональных тарифах я не знал, пока мне не позвонил менеджер. Это не то что скрывается, просто не афишируется.

Итак, резюме лайфхака.

  • Оформляете не выходя из дома портацию номера к другому оператору.
  • Ждете некоторое время.
  • Вам звонит ваш персональный менеджер и предлагает выгодные тарифы. Говорите, что связь дорогая, вам не хватает минут общения, объема Интернета, смс.
  • Вы получаете профит.

Я не утверждаю, что это будет всегда работать и у всех, но в нашей семье на 4 номера (4 номера, КАРЛ!) сработало.